TAHU YANG BERKASIAT BAGI KESEHATAN TUBUH

Tahu atau tofu adalah ragam makanan yang merupakan hasil olahan dari kedelai kuning. Proses pembuatan tahu sendiri memakan waktu yang cukup lama. Mulai dari mencuci kedelai, merebus kedelai, hingga mencetak ampas kedelai menjadi tahu. Proses yang cukup melelahkan namun setara dengan banyak manfaat yang akan diperoleh bagi siapapun yang mengkonsumsinya. Tahu dapat diolah menjadi ragam jenis menu masakan yang lezat. Mulai dengan digoreng, dikukus, direbus, sampai diolah menjadi minuman. Rajin mengkonsumsi tahu maka tubuh Anda akan sehat. Manfaat tahu memang tidak kalah dengan ragam makanan yang lain. Dan sudah terbukti dalam sebuah jurnal yang berjudul American Journal of Clinical Nutrition seperti yang disebutkan dalam salah satu media sosial menyatakan tahu Seperti obat herbal Titan Gel yang ternyatra dapat mengurangi risiko penyakit kolesterol.
Kandungan Alami Dalam Tahu
Sebelum menuju pada manfaat dari tahu sendiri, perlu mengetahui apa saja kandungan alami yang terdapat di dalam tahu.
Sumber gizi makro karbohidrat, protein, lemak.
Sumber gizi mikro vitamin B kompleks yang terdiri dari riboflavin dan thiamin, vitamin B12, vitamin E, mineral, phosphor, kalsium, serta kalium.
Menyembuhkan Kolesterol Jahat
Mengkonsumsi tahu seperti yang sudah secara singkat disebutkan dapat menyebuhkan penyakit kolesterol memang benar. Kolesterol jahat yang secara sengaja maupun tidak sengaja masuk ke tubuh maka mampu diberantas ketika Anda mengkonsumsi tahu. Tidak tanggung-tanggung hampir setengah keberadaan kolesterol jahat yang ada akan diberantas oleh tahu. Sehingga Anda tidak akan khawatir mengalami gangguan aliran darah akibat penumpukan kolesterol jahat.
Menyembuhkan Penyakit Diabetes
Penderita diabetes tentu akan semakin tidak terkontrol gula darahnya ketika sudah memerlukan suntik insulin. Penyakit diabetes sebenarnya tidak dapat disembuhkan namun dapat dikurangi. Kadar gula darah yang tinggi dapat diturunkan dengan Anda mengkonsumsi olahan tahu. Sebab kandungan dalam tahu yang paling banyak adalah sumber gizi protein.

Komentar